Casali Viticultori, pionieri del Metodo Classico emiliano

C’è un prima e un dopo il Ca’ Besina, il primo Metodo Classico a essere prodotto in Emilia. Il merito spetta a Massimo Casali, che negli anni Settanta decise di puntare sulla seconda rifermentazione in bottiglia per valorizzare le peculiarità della Spergola, varietà autoctona delle colline di Scandiano nel reggiano. Ancora oggi, questo Brut Millesimato, che riposa per almeno quattro anni sui lieviti, rappresenta il fiore all’occhiello di Casali Viticultori, storica realtà nata nel 1900, dal 2014 entrata a far parte del Gruppo Emilia Wine. Durante le ultime edizioni di Vinitaly a Verona e di Prowein a Düsseldorf, l’azienda ha presentato la nuova linea Ca’ Besina, recentemente rinnovata anche nella sua veste grafica. Oltre che dello storico Brut Millesimato, oggi si compone anche del Ca’ Besina Pas Dosé e del Ca’ Besina Rosé Brut, quest’ultimo ottenuto da un blend di vitigni autoctoni del territorio. 

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