Il Turuziello, una “food experience” dal sapore millenario

L’azienda agricola Turuziello si trova in una piccola e ridente frazione di Massa Lubrense, Schiazzano, famosa per la coltivazione dei pregiati e profumatissimi limoni. Lì, in mezzo alla natura, tra le ripide rocce che si affacciano in lontananza sul mare e l’aroma delle zagare, è possibile ancora assaporare il gusto genuino dei sapori di una volta. Prodotti artigianali dal sapore autentico fatti con passione e con il rispetto dei cicli della natura. 

 

Oggi dalle quattro mucche si è passati alle 50 mucche, con una produzione di 350-380 lt di latte al giorno dai quali si ricavano circa 50 kg di formaggio. Il latte è esclusivamente biologico, senza additivi, e ottenuto dalla mungitura di mucche di razza pregiata quali le razze Agerolese, Frisone e Pezzata Antica. L’azienda si è via via ingrandita, e, ad oggi conta 20000 metri quadrati di terra, una coltivazione di ulivi e un piccolo agrumento di limoni.

 

I formaggi sono prodotti ancora con il latte delle mucche aziendali le quali ricevono un’alimentazione di prim’ordine certificata, che garantisce un latte dal sapore unico, che si contraddistingue dai classici formaggi, perché oggi come in passato, il focus del caseificio non è tanto la quantità, ma la qualità e il rapporto diretto con i clienti, quel rapporto umano vecchia maniera che è così difficile da ritrovare.